理事 单位
广东省科学院佛山产业技术研究院有限公司

佛山市企业联合会、佛山市企业家协会(简称“佛山企业两会”),是政府指导下的跨行业综合性非盈利社会团体。2月22日,广东省科学院佛山产业技术研究院有限公司(以下简称“佛山产研院”)正式成为“佛山企业两会”的成员单位,并担任协会理事一职。


佛山产研院作为第一家科研机构团体加盟佛山企业两会具有里程碑式的意义,双方将在龙头企业调研、科技成果落地、双创活动筹办等方面开展深度合作。


佛山产研院是广东省科学院与佛山市政府共同建立的高新科技创新孵化产业基地,也是广东省科学院布局区域产业发展的首个地方产业技术研究院。


佛山产研院坚持“崇尚科学、尊重创造,以科技引领产业、让知识创造价值”办院宗旨,实行“省院主导、政府支持、院市共建、市场运作”运行模式,落实广东省科学院技术育成孵化体系发展目标,围绕佛山产业优化升级的重大技术需求,整合广东省科学院及国内外战略性、前瞻性、颠覆性优势创新资源,聚焦“智能制造、电子信息、新材料和生物健康”四大领域,“基于产业链、加速创新链、融入资本链、落实政策链”,创新“四链”高度融合的新型研发机构运营管理,探索引进研发与孵化并举、科技金融与产业融合的新途径。


佛山产研院自2018年10月成立以来,全力加速推进高新科技成果在佛山转移转化,全面加快推进建设立足佛山市、服务珠三角、辐射大湾区、面向全中国的国际高新科技创新孵化产业基地,促进佛山市战略新兴产业培育和传统产业优化升级,助力佛山市加快国家自主创新示范区、珠江西岸装备制造业重要基地、国家制造业创新中心建设,推动佛山市经济与社会的创新发展,为广东实施创新驱动发展战略、建设国家科技产业创新中心发挥示范引领作用。