我会参与“看电影学党史”主题活动,共同观看抗美援朝电影《长津湖》
原创
来源:佛山市企业联合会
发布时间:2021-10-18 11:08

1640315333186431.jpg


10月15日下午,为更好发挥电影特殊重要作用,大力营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围,佛山市社会组织各党委开展“看电影学党史”主题活动,组织观看了抗美援朝影片《长津湖》,佛山市企业联合会党支部全体党员一同前往观看了影片,从爱国主义教育题材电影中接受党史教育,推动党史学习教育深入人心。


电影《长津湖》聚焦71年前,新中国刚刚诞生一年,百废待兴、百业待举,全国人民响应党中央的号召,为争取国民经济的根本好转而努力工作,全力医治长期战争造成的创伤,恢复凋敝的国民经济,重建美好家园。但是,美国政府从维护其全球霸权出发,武装干涉朝鲜内战并派其海军第七舰队侵入台湾海峡,不顾中国政府的严正警告,将战火烧到鸭绿江边,给我国东北边境地区人民生命财产造成严重损失。我国的国家安全受到严重挑战,国家利益受到严重损害,应朝鲜党和政府请求,党中央毅然决然作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策。《长津湖》是抗美援朝战争长津湖战役为背景,以某部七连指导员生死与共保家卫国的战斗故事为主线,讲述战士们不畏严寒、不畏牺牲,坚定信念,舍身为国,最终以敌强我弱、困难重重之下取得决定性胜利的英雄故事。


观影结束后,大家都深有感触,为抗美援朝而牺牲的烈士致以无比的敬意。我会党支部书记陈佩红说:“少年智,则国智;少年强,则国强。我们要如饥似渴地学,吃苦耐劳地做,才会使自己强大,才会使我们祖国的未来强大”。我们全体共产党员要以烈士为榜样,努力奋斗,为下一个光辉百年贡献自己的力量。