两会动态
我会受邀参加广东省企业联合会、广东省企业家协会第26届广东省企业家活动日暨第十一届一次会员代表大会
原创
来源:佛山市企业联合会
发布时间:2021-11-08 14:39

1636526921611672.jpg


11月2日,由广东省企业联合会、广东省企业家协会主办的第26届广东省企业家活动日大会在广州顺利举行,省委副书记、省长马兴瑞接见企业家代表,副省长陈良贤出席活动并讲话。我会常务秘书长徐韵妍受邀出席活动日。


此届活动日中,省属国有企业主要负责人、省内具有代表性民营企业家以及来自全省各地各行业的企业家代表和来自各地市企业联合会、行业协会的负责人以及新闻媒体500多人参加了活动日。


1636526993894734.jpg


1636527162249255.jpg


陈良贤代表省委省政府向长期以来为广东经济发展作出重大贡献的广大企业家们致以衷心的感谢!他指出,企业是国家经济社会发展的重要支柱和主体,企业家是社会的宝贵财富。省委、省政府坚持把促进企业健康发展作为推动经济社会高质量发展的重要举措,不断强化对市场主体的保护和培育,持续深化放管服改革,构建亲清新型政商关系,打造市场化、法治化、国际化的营商环境,以优质的制度供给、服务供给和完备的市场体系,全力支持各类企业发展壮大。全省广大企业家要保持战略定力,坚定发展信心,抢抓发展机遇,加快推进创新驱动发展,大力弘扬企业家精神,自觉承担企业责任,在构建新发展格局中展现新作为。省企业联合会、企业家协会要继续认真履行服务企业、引领行业、协助政府的职能,畅通政企沟通渠道,助力企业持续做强、做优、做大。


1636527216602547.jpg


朱宏任在致辞中表示,今年是中国共产党百年华诞,“十四五”规划的开局之年。广东提出以“在全面建设社会主义现代化强国征程中走在全国前列、创造新的辉煌”为“十四五”时期的总定位总目标,这必将对广东新一轮经济改革和社会发展产生重要影响。企业家是经济活动的重要主体,总定位总目标给我们广大企业家提出了新的任务和要求。希望广东省广大企业家要进一步解放思想,改革创新,发扬闯劲,鼓足干劲,使好巧劲,坚定信心跟党走,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动广东省经济社会高质量、可持续发展,充分发挥粤港澳大湾区的市场资源优势,推动企业创新发展,为广东经济社会发展,促进共同富裕增添动力,贡献力量。


1636527279976134.jpg


中共广东省企业联合会支部第一书记刘卫东在致辞中首先代表广东省企业联合会、广东省企业家协会向全省企业家致以节日的问候和美好的祝愿,对各级领导和社会各界对企业家的关心和支持表示衷心的感谢。他号召,广大企业家要牢记习近平总书记的敦敦教诲,积极抢抓“双区”建设和横琴、前海两个合作区建设等重大机遇,大力弘扬企业家精神,坚持不懈地发扬艰苦奋斗的“创业精神”、敢为人先的“创新精神”、至精至善的“工匠精神”,在创新创造上走前列、在企业管理上争一流,努力实现更高水平、更高质量、更高效益、更富竞争力的发展,在服务国家战略、服务广东经济社会发展中再创新成绩、再作新贡献!


1636527308365829.jpg


随后,广东省企业联合会、广东省企业家协会召开第十一届一次会员代表大会。中共广东省企业联合会支部第一书记、广晟集团党委书记、董事长刘卫东成功当选广东省企业联合会、广东省企业家协会第十一届会长。他在发表讲话中表示,当选省企联新一届会长,深感荣幸,也深知责任重大。新一届理事会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省委省政府决策部署,认真落实马省长明确提出要把省企联办成“企业家之家”、“办出广东特色,发挥重要作用”的指示精神,按照省民政厅、省社会组织管理局的部署要求,强化党建引领力,进一步提高政治站位,强化主业主责,进一步提升服务水平,强化凝聚力和向心力,进一步加强班子和人才队伍建设,强化信心和决心,进一步奋发有为、攻坚克难。不忘“全心全意为企业和企业家服务”的初心,牢记“助力企业持续做优做强做大”的使命,立足广东,面向全国,放眼全球,以党建为引领,以服务为抓手,以创新为动力,充分发挥“家园、桥梁、平台”作用,为企业改革发展和企业家的成长进步提供高质量服务。努力把省企联建设成为“企业信赖、政府认同、社会尊重”的社会组织,推动广大会员企业加快做强做优做大,为广东构建新发展格局战略支点作出新的更大贡献!


1636527362847589.jpg


会议审议通过了《广东省企业联合会、企业家协会第十届理事会工作报告》、《广东省企业联合会、企业家协会第十届理事会财务报告》、《广东省企业联合会、企业家协会第十届监事会工作报告》、《广东省企业联合会、企业家协会章程修改草案说明》和《聘请名誉会长的议案》。授予全国工商联副主席、TCL创始人、董事长李东生,正威国际集团有限公司董事局主席王文银为省企联名誉会长。


1636527388141444.jpg