企业资讯
【理事资讯】我会理事单位九江双蒸200周年品牌盛典举行
原创
来源:佛山市企业联合会
发布时间:2021-10-29 08:58

10月27日,九江双蒸200周年品牌盛典在佛山市九江镇举行,以“200年粤酒担当”主题呈现,省级特色小镇创建项目——南国酒镇规划正式公布。


1636505918788846.jpg


这场盛典异彩纷呈,扛旗粤酒新发展论坛、1821酒庄金秋封坛大典、200周年品牌盛典三大活动吸引了业内外嘉宾、明星和群众到场,彰显出粤港澳大湾区的独特魅力。


业界瞩目

嘉宾共话粤酒新发展


当天上午,扛旗粤酒新发展论坛举行,中国白酒泰斗梁邦昌,广东省酒类行业协会创会会长朱思旭,广东省酒类行业协会会长彭洪,泸州老窖股份有限公司副总经理酒体设计总工程师张宿义,华南理工大学生物工程学院副院长吴振强,华南农业大学食品学院院长钟青萍,山东社会科学院历史所研究员王赛时,华南农业大学食品学院教授廖振林,广州酒类行业协会创会会长钟秉雄,广东粤强酒业有限公司董事长王富强,广州光华酒业总经理华为,羊城食品有限公司总经理陈鹏,象屿酒业副总经理梁茂秦,深圳华邑国际酒业副总经理詹益播,广州嘉度美酒汇副总经理陈子聪,华策营销策划管理有限公司董事长李童,谏策咨询董事长朱福慧等行业嘉宾出席。


金秋封坛

1821酒庄迎来首开大典


27日下午,高峰论坛圆满落幕后,一场封坛大典在广东省特色小镇南国酒镇1821广场举行。在中国白酒泰斗梁邦昌、广东省酒类行业协会创会会长朱思旭、广东省酒类行业协会会长彭洪等行业嘉宾的见证下,一坛坛“50度领粤1821陈年原酒”,以特制陶坛封藏,被送入恒温恒湿的“1821酒庄”,静待时光的陈酿。


1636506007183447.jpg


香醇绵柔的原米香老酒,是九江双蒸连接历史、当下和未来的纽带。本次金秋封坛大典,既合乎九江双蒸天人共酿、自然和谐的品质之道,也深得酒美情真、香传悠远的文化传承。


随着一坛坛“50度领粤1821酒年份原酒”顺利入库,九江双蒸1821酒庄也正式开庄。据悉,1821酒庄占地约100亩,依托传承了千年酿酒历史的粤酒核心产区,打造以粤酒文化为中心的交流场所:在这里,消费者可以领略百年薪火相传的酿酒工艺和生产作坊,体验酿造过程,还可感受米制酒所传递的“情怀文化”与“个性表达”。


“南国酒镇”特色小镇项目启动

助推大湾区城市建设


在粤港澳大湾区建设如火如荼推进之际,九江镇以九江双蒸200周年品牌盛典为契机,发布南国酒镇规划。项目立足九江双蒸酒200年的历史积淀、成长土壤和产业基础,致力打造成为“产业+文旅+生态”融合发展的特色小镇,构筑儒林湾的文旅核心增长极,促进九江-西樵联动发展,打造“城乡融合创新示范区”。


1636506054611451.jpg


作为城市升级重点项目,“南国酒镇”以酒产业为基础、以酒文化为脉络,对于联结产业经济、打造酒业文化圈、提升城市品质发挥着重要作用,致力打造成粤港澳大湾区背景下传统文化魅力的展现平台。


九江镇党委副书记、镇长罗淮东发表南国酒镇特色小镇规划致辞。当天公布的项目规划,创新性提出“图层式开发”的城乡融合九江解决方案。通过生态先行、文旅突破、产业维新三个图层路径,打造出西江岸上的一幅美丽图卷。万里碧道以唯美花海为特色,点缀微醺时光、酒旗帆等艺术节点;九江酒厂定位国家工业旅游示范基地,提供观、品、学、体、购等文化体验;花花渔场以闻名全国的九江鱼花为主题,融合亲子无动力游乐设施;南国酒墟临水而立,华灯璀璨中舞狮、大头佛、音乐节上演;水上森林满载龙舟文化,乘坐彩色渔船,徜徉墨绿森林;儒林湾1号融合5G智慧医疗,打造优质宜居的样板生活区;各片区特色鲜明,富有内涵,共同构成九江文旅新地标。