奋斗百年路 启航新征程,我会党支部开展党史学习教育党课
原创
来源:佛山市企业联合会
发布时间:2021-06-09 14:57

1623999238227576.jpg


6月9日上午,为纪念中国共产党成立100周年,根据深入贯彻落实党史学习教育工作要求,努力学习中国历史,特别是中国近现代历史和党的历史;抓实抓细开展党史学习教育活动,引导党员学好用好历史,进一步增强使命感和责任感,我会党支部书记组织协会党员以及工作人员上党史教育课。


“我们应该重视党史学习教育,尤其年轻一代是党史学习教育的重要对象。学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。通过学习能加强我们对党的感情认同、理论认同和政治认同。对继承和发扬光荣革命传统、党的优良作风,对提高自己的认识能力和处理实际问题的能力都是十分必要的和有益的。”陈佩红书记说到。


1623999347476463.jpg


党史记录了中国共产党带领中华民族在革命、建设和改革进程中艰苦卓绝、波澜壮阔的奋斗发展历程。中国共产党在近百年艰辛的奋斗历史中,积累了大量的党建经验、斗争经验、执政经验、社会主义建设的经验等,以及经受挫折失败的教训,是我们宝贵的财富。在我党即将迎来建党100周年之际,全面回顾党所经历的百年风雨历程,开展党史学习教育活动具有重大现实和深远的历史意义。


1623999431375999.jpg


接下来,我会党支部将举行更多不同类型的党史学习活动,通过理论和实际结合,激励青年党员坚定理想信念,传承红色基因,做到知史爱党、知史爱国。