两会动态
我会出席华师大就业工作调研座谈会
原创
来源:佛山市企业联合会
发布时间:2020-11-17 14:12



1117日,应佛山市人力资源公共服务中心邀请,我会出席了华南师范大学学生就业指导中心的就业工作调研座谈会。




会上,华南师范大学学生工作部副部长、学生就业指导中心副主任李卫东具体介绍了学校的情况。据悉,华南师范大学现有广州石牌、广州大学城和佛山南海3个校区,其中佛山南海校区共有4个学院,经过多年的发展,目前学校52%为非师范专业学生,超过了师范生的数量。




佛山市人力资源公共服务中心副主任汤嘉雄对华南师范大学一众领导的到来表示欢迎,并介绍了佛山市人力资源公共服务中心今年来的工作情况以及与华师大的一些合作情况。




随后华师大职业教育学院、城市文化学院、软件学院、国际商学院有关负责同志与佛山市人力资源公共服务中心、佛山市技师学院、佛山市创意产业园、佛山软件园及我会就佛山当前企业招用人才方面的难点、痛点和建议展开了座谈,各方就搭建政校企人才合作平台进行了互动交流,深入探讨多维度的校企合作方式,如产学研合作、建立培训基地、合作办学等;讨论拓宽在校生与企业共建实习、实训、实践活动;研究合作推送佛山就业创业政策吸引更多学生到佛山就业创业。