佛山市企业联合会
FOSHAN ENTERPRISE CONFEDERATION
佛山市企业家协会
FOSHAN ENTREPRENEUR DIRECTORS ASSOCIATION
两会动态
佛山企业百强编制委员会调研佛山华新包装股份有限公司



2020年7月15日,陈佩红党支部书记率佛山企业百强编制委员会调研2019年佛山企业百强榜单第67位——广东合诚集团有限公司佛山华新包装股份有限公司,与佛山华新包装股份有限公司总经理任小平、华新(佛山)彩色印刷有限公司总经理张春华等进行交流。




佛山华新包装股份有限公司于1999年6月21日由佛山华新发展有限公司等八家国有法人企业共同发起设立,是一家管理先进、经济效益显著的大型包装股份集团企业。公司股票(粤华包B,200986)于2000年7月6日在深圳证卷交易所上市,成为我国千禧年第一只成功上市的新B股。公司的控股股东为佛山华新发展有限公司(下称 “华发”),2005年6月,中国诚通集团与佛山华发在人民大会堂签署股权转让协议,由中国物资开发投资总公司控股华发。公司曾经先后获得“中国轻工业前十强企业”、“全国造纸行业利税第一名”、“全国外商投资十大人均高利税企业”,并进入中国企业综合评价最优500家之列。华新包装以高科技产业为支柱,产品包括高级涂布白纸板、彩色包装印刷和铝塑复合液体食品包装材料(利乐华新)等,公司的主导产品高级涂布白纸板是国家重点鼓励发展的产品,年生产能力已达45万吨,生产工厂设在佛山、珠海两地,年产量位居国内同行前列。公司在彩色包装印刷方面重点向环保和安全的方向发展,拥有高规格的清洁厂房和先进的工艺技术,在行业内处于领先位置。