佛山市企业联合会
FOSHAN ENTERPRISE CONFEDERATION
佛山市企业家协会
FOSHAN ENTREPRENEUR DIRECTORS ASSOCIATION
庆七一主题党日党建交流——党建引领,助力复工复产,确保员工健康上岗



今年七月一日是中国共产党成立99 周年,我党支部把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设永恒课题以一种特殊的方式来庆祝党的生日



71上午在党支部书记陈佩红的带领下党员们来到了协会常务副会长单位利泰集团总部党支部进行党建交流共享活动。


利泰集团是广东省500强企业,也是佛山市100强企业,主营业务是汽车、金融两大板块,业务遍及全国各地区域,总部设立在佛山是一间民营企业集团利泰集团各地区域如江门、广西等地按照党员人数分别也建立了党支部总部也于201911立了党支部。集团江焕军常务副总裁、张海鹏总监、裴翠婷支部书记等几位领导与我会党员进行了党建工作的深度交流。



在疫情期间,利泰集团党支部的引领下积极配合做好防控工作,充分发挥党员的先锋模范带头作用,集团近3000多员工分布全国各地,在疫情期间到复工复产做到了零患病零感染他们的主要经验和做法:一是疫情发生后迅速反应,130日集团成立防控领导小组,及时制定员工疫情防护手册》并制作一系列微视频防控指引,要求员工从返工路上到返回办公室都必须根据指引做好防护措施;二是向南海慈善会定向捐赠200万元用于疫区购买防疫物资;三是开启线上“云办公”平台推动企业稳妥复工,线下为客户进行免费汽车消毒防疫;四是保证在疫情期间不裁员,为白衣天使子女提供1178个优质就业岗位;五是组织434名员工参加无偿献血,献血量达13万毫升。他们将实际行动溶入党建工作中的好经验值得我们学习。


今年支部工作主题党日也进一步把“两学一做”贯穿于协会的实际工作中,服务好企业和企业家。