佛山市企业联合会
FOSHAN ENTERPRISE CONFEDERATION
佛山市企业家协会
FOSHAN ENTREPRENEUR DIRECTORS ASSOCIATION
协会与企业交流共融,推动党建工作走深做实


2020年,中共佛山市企业联合会党支部党建工作开展将以创新载体全面铺开,以深入基层、开门纳谏的方式让党员学习教育不断向深度和广度拓展。


4月15日,在协会党支部书记陈佩红的带领下,党员们来到广东东鹏文化创意股份有限公司党委进行党务交流学习。在东鹏党委书记陈昆列的引领下,一行人首先参观了东鹏明善陶瓷博物馆,在负责人华健博的介绍中了解中国陶瓷历史的发展轨迹。



在东鹏与佛山市企业联合会党务交流会上,陈佩红书记介绍了佛山市企业联合会党支部的工作情况,并对于本次新冠肺炎疫情对企业的影响问题尤其关心。



陈昆列书记介绍了东鹏党建工作主要围绕三结合来开展,即:党建工作与企业经营管理相结合;党建工作与企业文化相结合;党建工作与督促党员自律相结合。东鹏党委在疫情期间充分体现党的领导能力以及地位,让党员们积极投身志愿工作,为困难群众送上急需物资,并采取线上学习和表决,让党建学习和工作两不误。但他也提出了东鹏由镇办企业发展至今,其党委也由镇办企业一起过渡保留至今,期间有不少历史遗留问题。他希望佛山市企业联合会党支部能够为东鹏党委牵桥搭线到其他优秀单位的党组织相互拜访学习,交流党建经验做法,并提供一些职业道德教育课程参考,让企业员工能力素质得到提升。


陈佩红书记最后表示,东鹏党委介绍党建工作的经验和做法值得我们很好地去学习和借鉴,也为我们支部党员上了一堂看得见听得到的政治课。未来佛山市企业联合会党支部将会继续发挥党建引领作用,为企业当好“桥梁”角色,做好服务。