佛山市企业联合会
FOSHAN ENTERPRISE CONFEDERATION
佛山市企业家协会
FOSHAN ENTREPRENEUR DIRECTORS ASSOCIATION
发挥党组织在企业复工复产中的引领作用——我会党支部与广东合和建筑五金集团党支部进行主题党日党建交流工作


6月5日,我会一众党员在党支部书记陈佩红的带队下,来到三水广东合和建筑五金集团党支部进行主题党日党建交流工作。广东合和建筑五金集团党支部书记刘立丁、执行董事谢晓东等一众党员参加了交流会。



陈佩红书记在交流会上总结了协会党支部在新冠疫情期间的一系列工作以及表达了对企业复工复产的关心,希望通过走访企业,以实际行动增强与企业间的交流,学习先进党组织的经验和做法。




刘立丁书记认为作为民营企业的党员如何真正发挥先锋作用,要从在平凡岗位做好本职工作入手。在合和集团,无论是防疫小组成员,还是一线工人,党员们都在无时无刻发挥勇于担当的先锋角色。合和党支部成立于2012年,合和党支部每周三的晚上都会组织党员们一起进行党内教育实践活动。今年适逢疫情期间,在全国两会过后的近段时间,每天晚上都会组织党员们和部分群众员工学习,体会国家的强大以及遇到困难时的大国担当精神,将“两学一做”精神贯穿实际行动。


谢晓东执行董事在介绍合和集团的内部情况时说到,合和集团的精神是“合作共赢,和谐发展”,公司的发展离不开各位员工的奉献,因此,企业组建了工会、党组织,从各方面为员工的业余生活做出积极的回馈。无论是员工运动会、生日会以及各种节日活动,甚至是为员工子女暑假假期而设的“小燕乐园”,都体现了企业党组织对员工的关爱,希望通过放松员工日常工作紧张的神经,做到精益管理,劳逸结合。因为行业的特殊原因,企业的订单并没有因为疫情而受影响,预计下半年,订单还会有所增加,未来企业将会更加专注升级设备,推行自动化、智能化生产,努力改善员工的工作环境。


随后,谢晓东执行董事、刘立丁书记带我会党员参观了合和的产品展厅和生活区,实地体会合和在精益化管理下企业的蓬勃发展生机。