佛山市企业联合会
FOSHAN ENTERPRISE CONFEDERATION
佛山市企业家协会
FOSHAN ENTREPRENEUR DIRECTORS ASSOCIATION
企业资讯
【理事资讯】送法进民企公益法律服务:与利达公司党支部共建结对

为贯彻落实省、市、区关于加强营商环境和“企业暖春行动”工作部署,深入开展“党建引领、依法经营’百千万’送法进民企公益法律服务”活动,有效发挥普法工作基础性、先导性作用,大力营造良好法治环境,为民营经济高质量发展提供优质高效的法律服务保障。




党组织结对共建签约仪式


2020年5月18日,中共广东朗仁律师事务所党支部(以下称“朗仁律师所党支部”)与中共佛山市南海利达包装有限公司委员会(以下称“利达公司党支部”),开展党组织结对共建签约仪式。


党组织结对工作座谈会


双方党支部书记对“党组织共建结对”工作的开展进行了初步策划,确保工作有序推进,确保企业在法律护航之下健康发展。随后,利达公司负责人就企业的相关情况进行了介绍,并带领与会人员参观该公司的商品。


期间,利达公司党支部书记及企业代表就当前企业在经营过程中遇到的产品销售、企业劳动争议、用工风险防控等问题提出疑问。与会律师耐心地逐一为企业问症把脉,并在解答的同时提出专业的法律意见。双方还就专利维权相关问题进行了探讨。



问企所需,压实工作任务


01开展法治宣传活动


针对企业实际需求,开展法治讲座、法律咨询、播放专题片等形式多样的活动,满足企业“靶向需求”。


02开展“法治体检”活动


针对企业存在的问题组织律师开展回访结对,实施企业定制服务,引导和帮助企业增强法治意识,提升企业风险防范能力。


03开展矛盾纠纷排查化解



指导开展涉企矛盾纠纷大排查,做好苗头性、倾向性的矛盾纠纷的分析,及时化解影响企业生产经营的矛盾纠纷,创优民营企业发展环境。