佛山市企业联合会
FOSHAN ENTERPRISE CONFEDERATION
佛山市企业家协会
FOSHAN ENTREPRENEUR DIRECTORS ASSOCIATION
共融,共建,共享——我会党支部与佛山轨道交通2号线一期工程PG1标项目支委会进行党建交流会


5月13日,我会党支部与中共中交二公局铁路工程有限公司佛山轨道交通2号线一期工程PG1标项目支部委员会(以下简称“支委会”)举行了佛山铺轨项目党建联建交流会。


在支委会田浩文书记的带领下,我会党员们来到了佛山市城市轨道交通2号线一期项目在建绿岛湖站。从入口进入,往下走直到第三层的站台区域,沿途都可以看到站厅层和站台层仍在进行装修、机电安装等施工。跟随田书记和支委会组织委员、项目经理刘伟及多位技术部党员同志的引导,党员们一起乘坐了一辆平时用于运送材料的工程车“试跑”,体验了一趟2号线隧道。





工程车从绿岛湖站出发,以限速20公里/小时先后经过绿岛湖、莲塘、张槎、石湾4站点,用时约20分钟。刘伟介绍到,2号线全长32.4公里,全线设车站17座,多个站点正在进行内部装修和机电设备安装,轨道铺设也将按计划推进,未来通车后,市民搭乘“佛山造”的地铁列车,乘车体验将会更快更稳更舒适,穿梭广佛之间非常便捷。



在之后的佛山铺轨项目党建联建交流会上,我会党支部书记陈佩红介绍了我会党支部的概况及近期助力佛山企业复工复产情况。田浩文书记对我会党建工作表示肯定,并期望今后基层党组织之间应加强互相学习与交流,尤其是疫情期间如何发挥党员作用助力企业复工复产,为主题党日献言献策,提升党建工作的成效。