佛山市企业联合会
FOSHAN ENTERPRISE CONFEDERATION
佛山市企业家协会
FOSHAN ENTREPRENEUR DIRECTORS ASSOCIATION
企业资讯
【常务副会长资讯】致敬最美逆行者!利泰集团向“珞珈白衣天使基金”捐赠100万元!


新型冠状病毒的疫情依旧严峻。在危难时刻,有一群白衣天使,咬紧牙关,分秒必争,不怕死、不惧累,不管防护物资是否充足,他们无畏坚守在抗击病毒一线。除了湖北当地的医护人员,全国各地也纷纷组建专业医疗队,前往湖北支援。其实,他们也和我们一样,只是一个个有血有肉的普通人,换了身衣服,便化身为天使,和死神抢人。他们,饱含着视死如归的奉献精神,忠诚坚守着自己的使命职责,是疫情中最美的逆行者!众志成城,同舟共济。医护人员在一线与病毒搏斗,利泰集团在密切关注新型冠状病毒肺炎疫情进展的同时,也在密切关注着医护人员最迫切的需要!2020年2月7日,利泰集团向“珞珈白衣天使基金”捐赠100万元,以实际行动对战斗在一线的医护人员表达支持和敬意。该基金由武汉大学教育发展基金会设立。


在此之前,利泰集团已向湖北省黄冈市罗田县定向捐赠100万元。前后共捐赠200万元




成立于1998年的利泰集团,目前经销24个汽车品牌,业务范围遍布全国6省1自治区合计31地区,员工超过9000人。在捐款的同时,利泰集团利用自身优势积极抗疫。如集团旗下云浮地区的多家4S店,他们在做好自身防护的同时,将车辆改造成流动宣传车,每天往返穿梭于城区各主干街道,员工担当志愿者,循环宣传疫情防护知识,使防疫知识更加深入人心,事迹被广东多家媒体广泛报道。在集团内部,利泰学院制作了《利泰集团疫情防护手册》,通过图例和视频等形式,向所有员工宣传防护知识。




利泰集团多家子公司从2月10号起陆续复工,在复工前特别聘请专业公司对展厅、客休区、车间等地方进行全面消毒,每隔两小时使用消毒水对客户常接触的地方进行擦拭消毒,不仅要求店内员工上班前先测量体温,佩戴好口罩,还要求各店为客户提供免洗洗手液,以安全至上的状态迎接广大客户的到来。针对还没到岗的员工,利泰集团也利用视频会议等形式,开展非接触式线上办公,让员工提前进入工作状态,以积极的态度复工复产,促进经营健康开展。



疫情还在持续,但董事长江黎明先生认为,利泰集团有今天的成绩,离不开全体员工的努力,也和员工背后家人的支持分不开。他代表利泰集团向全体员工承诺:不裁员,不减薪!以实际行动维护社会稳定,践行企业应肩负的社会职责与人文关怀。利泰集团全体员工坚信,只要万众一心、众志成城,定能携手克服时艰,共同打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。疫情终将过去,春天必会到来!