佛山市企业联合会
FOSHAN ENTERPRISE CONFEDERATION
佛山市企业家协会
FOSHAN ENTREPRENEUR DIRECTORS ASSOCIATION
企业资讯
我会多家会员企业向疫区输送应急物资

为了支援武汉防疫、抗疫工作,我会爱心企业蒙娜丽莎集团,格兰仕集团,广东星星制冷设备有限公司,佛山电器照明股份有限公司,佛山市南海九洲普惠风机有限公司,南海农商银行先后捐赠救援物资。


守小家,护国家!蒙娜丽莎集团为湖北抗疫捐款200万元


作为一家肩负社会责任和担当的建陶上市企业,蒙娜丽莎一直高度关注疫情发展,心系湖北、心系全国人民及医护人员安危。得知当地防疫物资出现较大缺口后,蒙娜丽莎集团于1月29日向湖北省慈善总会捐款人民币200万元用于支援疫情防控,以表达与一线抗疫人员共同战胜疾病的决心。



本次的捐款将在湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部的统筹安排下,用于采购防疫物资、因疫情死亡的家庭抚恤、志愿者保险、护具及生活补助等等,强化疫情防控,遏制疫情蔓延势头。



蒙娜丽莎集团表示:“武汉疫情牵动着全国人民的心,更牵动着蒙娜丽莎人的心。”除了捐款驰援湖北,1月29日上午,蒙娜丽莎集团参加西樵镇“新型冠状病毒疫情防控工作应急物资捐赠仪式”并捐赠一批应急物资,分发到各村居和一线职能部门,用于日常工作的防控和自我防护。



随着疫情的发展,蒙娜丽莎集团自身也积极响应国家抗疫号召,迅速成立公司疫情防范领导小组,宣贯抗疫防范措施,跟踪员工健康状况等,做好疫情防控工作。


广东星星捐赠设备,紧急驰援武汉疾控基地


得知武汉市建设火神山、雷神山医院消息后,星星冷链第一时间主动联系武汉市政府、市政协、中国民主建国会武汉市江岸区委员会等相关负责部门,并于1月29日协议确定由星星冷链独家捐助建设武汉火神山、雷神山医院餐厅、食堂前厨后厨所需的全部餐食冷链设备(包括广东星星制冷的不锈钢厨房冰箱、工作台,商用冷冻箱、冷藏展示柜等),以及设备全程配送、安装、服务等,从而为上千病友及医护人员提供安全、卫生的餐食后勤保障。



本次公司捐赠的冷链设备将从徐州基地、佛山基地(广东星星制冷设备有限公司)分别调拨发出,紧急驰援武汉疾控基地。同时,冷链设备的现场配送、安装调试的同事均已准备就绪。一旦获得进场施工许可的通知,将会以最快的速度确保安装调试工作的完成。


佛山电器照明捐赠消防应急类灯具


1月26日,佛山照明向佛山市市级定点救治医院之一——佛山市第四人民医院捐赠首批T8支架用于安装杀菌灯使用。



1月27日晚,在得知武汉市蔡甸区火神山医院建设中仍缺少部分消防应急类灯具后,佛山照明迅速启动应急预案,在公司总部防控新型肺炎疫情工作应急小组的指挥和协调下,由佛山照明湖北批发运营中心湖北普亮共赢照明有限公司紧急调运吸顶灯、灯管、支架、标志灯、应急灯等灯具及运送人员、车辆,并连夜组织装车。



1月28日,佛山照明继续向佛山市第四人民医院捐赠第二批支架,用于防范春节返程高峰带来的疫情防控工作考验。



佛山市南海九洲普惠风机有限公司接受疫区医院通风设备驰援任务



1月27日,佛山市南海九洲普惠风机有限公司接到疫区医院建设通风设备驰援任务,公司第一时间响应,于1月28日早上九洲普惠武汉区域仓库立即行动,将部分急需通风设备送达当地建设物资筹备处。


南海农商银行开通疫情防控金融服务绿色通道



1月26日,南海农商银行开通疫情防控金融服务绿色通道,全力支持防疫物资生产供应。


佛企董事长承诺在鄂过年员工岗位一个不减,待遇一分不少


全民防“疫”的特殊时期,不少企业承担起社会责任。29日,佛山企业格兰仕集团董事长兼总裁梁昭贤通过短视频关切春节期间在湖北过年的员工、干部称,在休息期间,湖北过年的员工、干部的岗位、工资待遇“一个都不会少”,待遇全部由企业来负责。


此前,格兰仕已发布致全体员工干部的公开信,动员所有在春节期间曾经于湖北省逗留的员工干部留在原地,暂时不要返回广东,主要干部根据需要运用各种通讯手段远程联络。“宁可‘十防九空’也一定要切断传染源。”



格兰仕是在了解到武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情后,第一个迅速将物资现场驰援给武汉医院的家电企业。在1月23日即组织当地工作人员,紧急调拨第一批消毒产品送到了武汉协和医院。据悉,目前,格兰仕第二批捐献物资已抵达武汉