佛山市企业联合会
FOSHAN ENTERPRISE CONFEDERATION
佛山市企业家协会
FOSHAN ENTREPRENEUR DIRECTORS ASSOCIATION
企业资讯
佛山企业齐抗疫,我会多家会员企业持续向疫区输送各类紧急物资

海天味业首批向广东省钟南山医学基金会捐赠1000万元



2月1日,佛山市海天调味食品股份有限公司首批向广东省钟南山医学基金会捐赠1000万元人民币,将定向用于新型冠状病毒感染的肺炎相关药物、疫苗研发、抗击疫情物资采购。


东鹏控股捐赠价值300余万卫浴产品紧急配送武汉雷神山医院



1月30日,东鹏控股捐赠了价值300余万卫浴产品(含马桶、角阀、管软、花洒、蹲便器、脚踏阀、冲洗管等)紧急备货分别从佛山、合肥三大卡车物资紧急运输,连夜奔赴武汉雷神山医院。


佛山照明驰援火神山医院建设物资已成功送达武汉



继1月28日将吸顶灯、灯管、支架、标志灯、应急灯等217箱灯具送达武汉,1月31日晚上21点,佛山照明再次将紫外线消毒灯、佛照电工开关等多种物资成功送达火神山医院施工现场。


百年糊涂捐款200万元 支援武汉抗击疫情


1月29日,广东糊涂酒业有限公司(下称“百年糊涂”)通过佛山市红十字会向湖北资助200万元资金,助力武汉打赢疫情防空阻击战。其中100万用于武汉火神山医院和雷神山医院建设,100万用于湖北疫情防控。“希望资金可以尽快到达湖北,购买到所需物资。”百年糊涂董事长罗玉波说。


利泰集团捐赠百万驰援抗疫


1月30日,江黎明先生向湖北省黄冈市罗田县定向捐赠一百万元,通过实际行动驰援湖北抗击疫情。


在集团内部,为切实做好集团新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,利泰集团多次发出相关紧急通报,集团内部第一时间成立“集团新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控小组”,集团副总裁向朝锋任组长,人资中心总监李冰任副组长,负责统一指挥、协调全集团的疫情防控工作,部署落实疫情防控有关措施,要求集团各公司人员务必提高思想认识,高度重视疫情防控工作,确保各项防控措施落实到位。


美的集团向广东捐赠86万只医用口罩等医疗物资




1月31日,美的集团决定向广东省红十字会捐赠50万只医用口罩;向广东省佛山市捐赠20万只医用口罩;向集团总部所在地——佛山市顺德区捐赠16万只N95口罩、3000套防护服,1500副护目镜,帮助缓解当地紧张的装备供应。以上捐赠物资将由美的集团安排旗下驻外分公司、机构在全球采购,于近期交付给相关部门。同时,美的已确定将为佛山市第四人民医院的扩建捐赠所需家用电器。


格兰仕再捐赠10万台光波微波炉总价值达1亿元



2月1日上午,顺德企业格兰仕集团再捐赠10万台光波微波炉,用于支持全国各地医务人员和防疫工作者,该批物资总价值达1亿元。


疫情发生后,格兰仕已向武汉协和医院、武汉同济医院捐出两批光波炉、蒸烤箱等物资。本次捐赠的首批5000台产品已于上午由佛山市红十字会接收,根据实际需要分发给市内各医疗机构和防疫人员,其余物资将陆续发往全国各地。


碧桂园首批抗疫物资抵湖北省



2月1日,由碧桂园集团捐赠的17500只一次性医用口罩全部送达火神山基地中建三局项目指挥部,另有50万双一次性手套也于当天陆续抵达湖北。


此前,碧桂园捐赠1亿元人民币设立首期抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情基金,通过国强公益基金会实施。大年初三,基金会分别向武汉市慈善总会和广东省卫计委捐赠2000万和1000万元。2月1日,基金会向广东省红十字会捐赠了一批丁腈一次性医用检查手套,将会分别分发给英德市疾控中心、中山大学孙逸仙纪念医院、广东省中医院、中山大学附属第一医院、中山大学附属第五医院。


此外,碧桂园还在泰国、澳洲、新马等海外区域付款购买了63万个口罩,预计下周二可以入关。


普拉迪数控为员工派发口罩并捐赠医用口罩1万只及80瓶乙醇消毒液


自今年1月中旬以来,一场重大疫情骤然牵动着全国人民的神经。在这场防疫攻坚战中,普拉迪积极响应上级政府关于做好疫情防控的号召,公司领导也高度重视,将员工生命安全和身心健康放在第一位,切实增强疫情防控的责任感和紧迫感,年近大年三十连夜紧急发文,要求公司上下做好疫情防控工作。


要打赢这场防疫战争,戴上口罩,做好个人防护、切断病毒传播途径无疑是最直接、最有效的手段。但由于疫情暴发速度快、涉及面广,全国口罩一时脱销,市场上一口罩难求。为了保障员工健康,降低被病毒感染的风险,普拉迪高管们在大年三十,加班加点,通过各种渠道,在较为紧迫的情况下为员工筹集到一大批应急口罩,并免费给各地的员工寄发出去,浓浓的关爱之情给员工带来春天般的温暖。


除此之外,普拉迪还捐赠了医用口罩1万只及80瓶乙醇消毒液给政府部门



公司为员工采购回来的口罩



口罩正在紧张打包中



大年三十(1月24日),员工加班加点,为身在外地的员工寄出口罩



佛企支援疫区各类物资情况汇总



来源丨佛山日报


截至2020年2月1日18:00,佛山超过60家企业捐款捐物,合计捐款超过3.4亿元。