佛山市企业联合会
FOSHAN ENTERPRISE CONFEDERATION
佛山市企业家协会
FOSHAN ENTREPRENEUR DIRECTORS ASSOCIATION
企业资讯
疫情当前,佛企有爱!我会各会员企业分别捐赠救援物资或复工投入疫情防治工作

为了支援武汉防疫、抗疫工作,我会爱心企业碧桂园、美的、格兰仕先后为武汉捐赠救援物资;德众药业、冯了性等一批佛山药企恢复生产,为打赢抗击疫情这场战役提供源源不断的药品保障。


碧桂园积极履行社会责任,捐赠1亿元设立疫情基金


1月24日除夕夜,碧桂园集团决定捐赠1亿元人民币,设立首期抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情基金。


碧桂园表示,发生在武汉等地的新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每个人的心。有关负责人称,这笔捐赠将主要用于支援武汉及周边地区的新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,包括采购手术衣、护目镜、口罩等急需医疗物资。同时捐赠的还有首批6万只专业医用防护口罩。


据悉,在过去的一年里,碧桂园秉承“希望社会因我们的存在而变得更加美好”的企业使命,积极投身公益及扶贫事业。据统计,截至2019年底,碧桂园已实际捐赠现金62亿元投入公益扶贫事业,直接受益人数超36万人次。


为应对此次疫情,碧桂园成立防控新型冠状病毒感染领导小组,牵头防疫工作。目前碧桂园已在全国上千个社区开展防疫行动。


在防疫举措上,碧桂园各社区全面落实全员口罩佩戴及体温测量记录工作;每日,工作人员都会对社区大堂、楼道、电梯轿厢等及案场主要人流密集点进行全面防疫消杀;另外,社区公告栏每日更新最新防疫资讯及防疫小贴士,做好防疫常识普及工作。


去年12月31日,首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊,碧桂园全国物业迅速展开关于疫情防控行动。碧桂园服务已启动应急预案,全国上千个社区开展社区防疫行动,早预防、强防御,用行动让社区业主安心。


美的集团心系一线疫区,捐款捐物尽显大企担当


1月25日下午,武汉市宣布于江夏区再建一所“小汤山医院”——江夏区雷神山医院。得知这一消息后,美的集团第一时间联系武汉市城建委,再次确认捐助建设江夏区雷神山医院所需的全部家电产品。


与此同时,美的集团对火神山医院的系列捐赠正在有条不紊地落实推进当中:第一批300套新风+无风感空调已经完成装货,准备运往医院建设现场。




1月26日,美的集团决定通过湖北省红十字会,向湖北疫区捐赠1亿元人民币,指定用于采购紧急医疗物资;同时,美的启动全球采购平台,发挥海外渠道优势,24小时协助采购紧急医疗物资空运国内——全力支持抗击新型冠状病毒肺炎疫情。


此外,1月26日,美的集团还特地抽调人员为湖北黄冈武穴市第一人民医院紧急安装50余套空调。




而美的集团将继续密切关注疫情,心系湖北人民与奋战在一线的医护人员,助力人民打赢这场健康保卫战。


国民家电格兰仕驰援武汉,第一批光波炉蒸烤箱送达武汉协和医院




1月23日,国民家电格兰仕紧急调拨的第一批救援物资,包括高效杀菌消毒的光波炉、健康烹饪蒸烤箱已经送达武汉,支援医疗机构做好防控工作,也希望让防疫、抗疫一线的医务人员吃上健康热饭。




据同济医院专家组《新型冠状病毒肺炎诊疗快速指南》指出,根据对SARS-CoV和MERS-CoV的研究,冠状病毒对热敏感,56°C保持30分钟可有效灭活病毒。格兰仕是一个专业制造健康节能家电的企业,自主研发的光波技术具有高效消毒杀菌的功能。日前格兰仕通过媒体报道了解到武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情,第一时间组织发动当地工作人员,紧急调拨一批光波炉、蒸烤箱驰援武汉。


“希望我们的光波炉、蒸烤炉产品能够在协助医务人员做好杀菌消毒工作的同时,也能让他们在忙碌的工作中轻松吃上一口热饭。”格兰仕集团相关负责人表示。




据了解,微波炉第一品牌格兰仕不仅以一流的产品和服务闻名世界,也是一个口碑载道的企业公民代表。格兰仕多年来参与社会公益的重点之一,聚焦饮食安全,聚焦消毒杀菌,通过健康家电对人民的卫生防疫、饮食安全、健康生活做出贡献。在2003年全国抗击SARS期间,格兰仕光波家电就第一时间发挥了专业价值,成为全民津津乐道的“消毒状元”。




格兰仕捐赠的第一批光波炉已经送达华中科技大学同济医学院附属协和医院。


德众药业加班加点生产防控用药




位于禅城的德众药业在大年三十召集员工回厂,加班加点生产新型冠状病毒的防控用药——维C银翘片和金叶败毒颗粒,确保药品的及时供应。 


冯了性提前复产,保障中药饮片的供给




位于禅城的冯了性(佛山)药材饮片有限公司积极落实中央医药储备应急调拨工作的相关要求,开展对中央医药储备品种的清查和盘点工作,按照储备计划中的品规、数量进行足额储备,并确保所储备物资的状态良好,等候随时调拨使用。


同时,多渠道主动获取相关信息,实时关注疫情变化,贯彻“院企合作 共享中药”的理念,为确保春节期间患者就医用药正常平稳,全力以赴投入资源,组织人力物力于1月27日起恢复生产,保障中药饮片的供给,做好临床一线强有力的后方支援,为抗击疫情贡献力量。