佛山市企业联合会
FOSHAN ENTERPRISE CONFEDERATION
佛山市企业家协会
FOSHAN ENTREPRENEUR DIRECTORS ASSOCIATION
两会动态
我会应邀出席“创新升级·香港论坛”



由香港贸发局、香港金融发展局、香港投资推广署(港方主办)、广东互联网金融协会、广东经济投资促进会、广州金融行业协会(粤方主办)共同主办的“创新升级·香港论坛2019一一金融科技新时代”主题研讨会在广州香格里拉大酒店举行。我会受邀组织会员企业代表前往出席。


为期一天的“创新升级·香港论坛”内容丰富,上午举办的主题论坛邀请了多位演讲嘉宾从多角度分析大湾区城市群如何深化科研实力,创建国际级科技创新中心的根基,探讨在粤港澳大湾区框架下,粤港如何加强产业链的互补协调,充分利用粤港的地理优势,加强大湾区和海内外市场的联系,以及加强两地学术交流,鼓励科研成果分享转化。




下午举办的四场主题研讨会邀请了不同专家围绕科技和金融相关主题进行讨论,包括智能制造、金融科技、智能生活及香港创科生态。其中由我会作为粤方主办单位之一的“工业升级 智在制造”论坛邀请了普华永道、西门子工业软件公司、香雪制药以及香港理工大学多位专家和企业家与在场企业一起探讨粤港双方如何携手推动企业进一步升级转型,开拓更具潜力的国际市场。  此外,本次活动还专门设置了业务合作洽谈区,为两地企业安排超过250场一对一的商贸配对服务。