佛山市企业联合会
FOSHAN ENTERPRISE CONFEDERATION
佛山市企业家协会
FOSHAN ENTREPRENEUR DIRECTORS ASSOCIATION
学习宣传贯彻党的十九大精神,积极促进一带一路国际合作

学习宣传贯彻党的十九大精神,积极促进一带一路国际合作

7月30日上午,我会党支部举行了习近平新时代中国特色社会主义思想学习会。

习近平同志在党的十九大报告中指出:“要以‘一带一路’建设为重点,坚持引进来和走出去并重,遵循共商共建共享原则,加强创新能力开放合作,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。”这标志着“一带一路”建设将在新时代继续发挥开放引领作用,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

本次学习会结合我会工作实务和近期国际时政新闻,大家展开了讨论,从实际中深刻认识“一带一路”建设的重大意义。最近金砖国家领导人第十次会晤在南非约翰内斯堡举行。此次会晤中,金砖国家领导人发出了维护多边主义、反对保护主义的明确信号,表达了继续推动金砖合作在第二个“金色十年”实现更好发展,进而促进世界经济增长、完善全球治理的坚定决心。加上最近中美贸易摩擦日渐加剧,由美国挑起的贸易战咄咄逼人,令到中国不得不作出必要反制,因此,“一带一路”建设将是我国扩大对外开放的重大举措,是探索全球经济治理新模式、构建人类命运共同体的新平台。我会作为经济类综合性协会,将继续组织企业家积极开拓“一带一路”经济贸易市场,为企业走出去提供支持和帮助,通过组织“一带一路”沿线国家考察活动或开研讨会等方式,促使企业更好实现对接合作、互利共赢。