佛山市企业联合会
FOSHAN ENTERPRISE CONFEDERATION
佛山市企业家协会
FOSHAN ENTREPRENEUR DIRECTORS ASSOCIATION
两会动态
我会应邀出席“阳光得荣·投资促进及农特产品推介会”

5月17日,得荣县在佛山举办“阳光得荣·投资促进及农特产品推介会”。得荣县县委副书记、县人民政府县长廖大洪及有关部门负责人、企业家代表,佛山市人民政府副秘书长张兵、市商务局副局长黄铁、市商务局副主任何玉龙及企业家代表出席会议。我会代表参与了本次推介会。


得荣县是我市对口援建县,为加强佛得荣两地双向沟通交流,以佛山对口援建为平台推介得荣优质农特产品及县城资源,特此举办了本次推介会。

佛山市挂职得荣县干部李叶平汇报了佛山对口支援四川得荣县工作情况,在广东省援川前方工作组的统筹下,援建得荣县17个项目,较好地改善了当地教育、医疗、居住等民生条件。两地交流交往交融深入开展,产业援建、智力支援、经贸合作、社会力量融入等各方面工作有序推进。


佛山市人民政府副秘书长、外事侨务局局长张兵发表重要讲话,向远道而来的得荣县企业家代表介绍了佛山人文风貌及经济发展情况,回顾了自2014年佛山对口支援得荣以来取得的成效,并表示佛山将继续不折不扣地落实党中央、省委、省政府的工作要求,与得荣县干部、群众一起持续扎实推进对口支援工作,大力推进产业援建,通过制定产业扶持政策、引导更多企业参与得荣县建设发展,助力得荣县打赢脱贫攻坚战。


得荣县委副书记、县长廖大洪对佛山的倾情援建表示诚挚感谢,得荣县委副书记洛绒拉珍作主题报告,展示了得荣的自然风貌,阐述了得荣得天独厚的“光与热”“小与精”等气候及地理优势,并详细介绍了农特产品投资项目,希望吸引佛山企业及企业家到得荣考察交流、投资兴业,以实现两地共赢发展。