佛山市企业联合会
FOSHAN ENTERPRISE CONFEDERATION
佛山市企业家协会
FOSHAN ENTREPRENEUR DIRECTORS ASSOCIATION
两会动态
我会协办佛山市新春应届高校毕业生专场洽谈招聘会

2月15日,由市人社局主办,广东金融高新区、佛山高新区、五区人力资源社会保障局(民政和人力资源社会保障局)、市企业联合会、市企业家协会共同协办,市人力资源公共服务中心承办的佛山市新春应届高校毕业生专场洽谈招聘会,共吸引了全市150家优质用工单位参加,岗位含金量高,招聘职位数777个,招聘人数3421人,进场人数1069人,现场达成就业意向的有727人,占进场人数的68%。


本场招聘会招聘单位以制造业、商务服务业、批发零售业、房地产业、软件业、金属制品业、科技交流推广等类型为主。其中包括广东珠江开关有限公司、广东东方一哥新材料股份有限公司、中国联合网络通信有限公司佛山市分公司 、广东泰格威机器人科技有限公司等市企业联合会、市企业家协会会员企业。本场招聘会平均月薪酬约5000元(同比增长10%左右),普遍岗位月薪酬在4000-7000元之间,不少岗位月薪酬超万元。



乔羽副市长视察期间,详细了解了节后人力资源市场状况,尤其关注制造业用工需求情况和变化。根据现场“大数据”统计,本场招聘会制造业职位占比超过5成,近一年制造业用工继续占据主导地位,其中技术技能人才需求强劲,机械工程师、电气工程师、自动化技术员、电子技术工程师、产品设计师、常用技工等职位比较热门。乔羽副市长对新春首场招聘会给予高度评价,表示此次招聘会筛选出优质的招聘企业,为毕业生提供智能化、精细化的就业服务,将可以为我市吸引到更多优秀人才。同时,他对现场的全智能化招聘服务模式给予充分肯定,明确要求在全市推广应用。