佛山市企业联合会
FOSHAN ENTERPRISE CONFEDERATION
佛山市企业家协会
FOSHAN ENTREPRENEUR DIRECTORS ASSOCIATION
两会动态
佛山企业两会受邀赴香港参加亚洲金融论坛

    “亚洲金融论坛”自2007年举办以来,已成为亚洲极具影响力的金融盛事。2019年第十二届亚洲金融论坛,主题为“共建可持续与共融的未来”,1月14日-15日在香港会议展览中心举行,近3000名来自世界各地的领导及嘉宾参加了盛会。佛山市企业联合会、佛山市企业家协会代表受邀出席了本次论坛。

    论坛上,香港贸发局主席罗康瑞先生致欢迎辞,中华人民共和国香港特别行政区行政长官林郑月娥女士致开幕词。“香港会不遗余力地推动金融科技产业的发展,现在已经和中东、南美等国家和地区的金融科技企业展开对接”,林郑月娥表示。

    午餐会上,原世界银行行长、美国副国务卿、美国总统乔治布殊贸易代表Mr Robert Zoellick进行主题演讲。


    不少参会者认为,2019年人工智能、区块链、大数据分析、虚拟银行、加密货币和初始货币产品、监管科技将是对金融业产生重大影响的主要技术。

本届论坛特别新增“金融科技专区”,让多家国际级金融机构及科技公司现场向业界展示旗下创新应用方案,深受与会者欢迎,范围涵盖人工智能、区块链、网络安全、大数据、金融科技及支付科技等。