佛山市企业联合会
FOSHAN ENTERPRISE CONFEDERATION
佛山市企业家协会
FOSHAN ENTREPRENEUR DIRECTORS ASSOCIATION
学习榜样精神,与时代同行

    

11月16日上午,应省委组织部和市社会组织党委号召,我会组织全体党员和工作人员一起共8人一起观看学习《榜样3》专题节目。

《榜样3》专题节目以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,用先进典型模范事迹平凡的故事展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守和共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。

党支部书记陈佩红边观看节目边记录下《榜样3》中精彩的语录,其中她感触最深的是一位90岁高龄的老党员宋书声用一辈子做一件事的精神。是对马克思主义的坚定信仰和信念;对党对国家对人民的无限忠诚;对所从事的工作的无限热爱和执着的力量一直支撑着宋书声坚持长期从事马克思主义经典著作翻译研究工作。

另外更让人感动的是80后乡村医生贺星龙。他从卫校毕业后选择回乡当村医,守着黄土,守护乡亲,一守就是18年。18年来不收取乡亲们一分钱出诊费,还垫付了10万元医药费。“我问自己,人活着到底图个啥?这里穷人多,需要帮助的人更多,我走了谁来管他们呢?咱是一名党员,大家都看着哩!”贺星龙说,“在老百姓跟前,咱算是有用的人;出去呢,普通人一个!”

党员陈俭诗认为,在现今浮躁的社会里,通过观看《榜样3》等优秀专题节目,能够重温自己当初加入中国共产党的初心,检阅自己在工作、学习、生活中做得不足的地方,更加坚定自己的信仰和信念。