理事 单位
广东新宝电器股份有限公司



广东新宝电器股份有限公司(下称新宝股份)始创于1995年。作为A股上市公司,新宝股份(股票代码:002705)专业开发、设计、制造、销售厨房家用电器、家居护理电器、婴儿电器、健康美容电器、制冷电器、智能电器和电器配件等几大类产品,产品主要包括电热水壶、电热咖啡机、打蛋机、搅拌机、多士炉、面包机、蒸汽站等,是一家拥有多家专业化产品和配件公司的大型企业,位列2020年佛山企业100强榜单第28位。


新宝股份以广东顺德为总部,下辖广东顺德和安徽滁州两个生产基地,产品主要出口到欧洲、美洲、澳洲等发达国家,并积极开拓新兴市场,现已进入全球100多个国家和地区。新宝股份以“制程、成本、交期、品质、服务、创新、市场”为关键成功要素,以科技创新为基础,与伊莱克斯、飞利浦、松下、西门子、德隆、健伍、赛博、Jarden Group、Hamilton Beach、Bosch、Morphy Richards、Russell Hobbs等客户建立了长期的战略合作伙伴关系。新宝股份始终专注于全球小家电市场,2019年销售额超过91亿元人民币。


品牌发展方面,公司的品牌策略是”专业产品专业品牌”,不同品牌的产品及定位也有差异化。公司目前自主品牌包括东菱、凯琴、在中国唯一长期授权的英国高端小家电品牌摩飞、全资收购的意大利咖啡品牌百胜图 、建立合资公司关系的意大利专业净水品牌莱卡、以及注册的生活茶创品牌鸣盏、个人护理品牌歌岚等。新宝以强大的供应链助力品牌发展,用心洞察消费者“真正痛点”所在,聚焦创新产品研发,坚持用简单、清晰和聚焦的思路追求产品本质,凭借“创新产品+内容引爆”,“爆品”战略业绩亮眼。


近年来,公司也不断与小米、名创优品、网易严选等互联网企业深入合作,发挥公司“设计+制造”的强项,在实现销售规模增长的同时,不断提升公司的知名度。新宝股份拥有强大的自主研发能力。被认定为“国家企业技术中心”、“广东省工程技术研究开发中心”及“广东省工程实验室(智能节能小家电关键技术)”,拥有专利超过3300项。电热水壶、电烫斗、搅拌机荣获“广东省名牌产品”称号。同时通过产品平台、创投平台的构建,提供持续有力的技术和管理创新,创新产品销售规模不断扩大。


新宝股份拥有卓越的创新设计能力。被认定为“国家级工业设计中心”、先后获得了“中国工业设计十佳最具创新力企业设计中心”、“中国工业设计十佳创新型企业”、“广东省工业设计示范企业”等荣誉称号,并被省政府定为“十五”期间从“广东制造”到“广东设计”的典型企业。“Donlim”产品多次获得“中国创新设计红星奖”、“中国创新设计红棉奖”、“中国外观专利大赛奖”、“IF奖”、“红点奖”等业界殊荣。


新宝股份拥有完善的产品认证测试体系。先后ISO9001质量管理体系认证、QC080000有害物质过程管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证以及OHSAS18001职业健康安全管理体系认证。


新宝股份实验室通过中国实验室认可委员会(CNAS)国家认可,设有安规实验室、可靠性实验室等七个专业性检测单位。与国内外多家认证机构建立了良好的合作关系,先后获得了UL、ETL、CSA、TUV-Rheinland、TUV-SüD、ITS、SGS、BV、DEKRA等机构的认可。


新宝股份重视产学研科技合作,创建具有“新宝特色”的企业文化。于2004年创建东菱学院,并成功与中山大学、吉林大学等名牌学府合作办学,通过“内部培训为主、外部输送为辅”的方式,拓展人才输送渠道,完善“行业协会”下的人才培养机制。不断完善各项方便员工、保护员工、惠及员工的措施。每年举行各种各样的文娱和体育活动,为全体员工提供丰富多彩的文化生活。


新宝股份积极履行社会责任,争当企业公民。严守法律法规,建立“审计监察法务中心”,成功加入中国企业反舞弊联盟,注重廉洁教育建设;开展全方位的员工安全培训,安全生产常抓不懈;顺利通过企业自愿性清洁生产审核验收和顺德出口家电国家级质量安全示范区考核验收;积极响应公益慈善项目,建立员工互助公益基金、员工兴趣俱乐部等;以信息化为平台保障供应链上下游企业的公平交易;快速、主动应对客户的投诉和建议。


先后冠名赞助顺德、勒流街道举办的各项公益活动,如“东菱杯”篮球赛、乒乓球赛等,近几年赞助佛山地区体育比赛、文化艺术节等公益事业累计投入超1000万元;2015年至2019年期间,助教助学、济困扶贫、慈善救灾捐款累计超过1000万元。




放眼未来,新宝股份将继续履行“不断提升生活品质”的公司使命,以“实现有质量的增长”为公司发展战略,以“品质、创新、成长、共享”为核心价值观,实现“成为全球知名的、最具竞争力的小家电企业”的公司愿景,为小家电行业的发展作出更大贡献!