理事 单位
佛山市新石湾美术陶瓷厂有限公司

石湾陶塑艺术迄今已有 5000 年历史,是艺术史上的一朵奇葩。石湾陶艺的执牛耳者佛山市新石湾美术陶瓷厂有限公司前身为成立于 1956 年的石湾美术陶瓷厂, 50 年来,已由一家单纯生产美术陶瓷的小厂发展成为一个拥有 9 位陶艺大师和 9 位省级陶艺大师,生产陈设艺术陶、建筑艺术陶、装饰艺术陶、日用艺术陶等多个系列产品的企。新美陶公司的陶塑人物曾连续三次获国家金奖,陶塑动物获美术品百花奖银杯奖,微塑、器皿获广东产品奖。新美陶公司曾连续五次跻身品制造行十强之列,并通过了 体系认证,荣获陶瓷行产品称号、广东省商标及原产地标记。


新美陶公司多年来一直开放生产车间和创作室供游客参观,展示了设计、做石膏模、注浆成形、修坯、上釉等流程,游客们既可参观美术大师的创作过程,又可了解到石湾陶艺的生产流程。同时,新美陶公司还设有石湾陶艺规模大、品种、环境好的品展销大厅 ---- 珍陶馆。在这里,从价值数十万元的大师级作品,到仅售几元钱的旅游纪念品;从写实的传统作品,到抽象的现代陶艺,游客们都可以在的购物环境中自由选择。