常务副会长 单位
广东菱王投资控股有限公司

菱王电梯有限公司是集电(扶)梯研发、设计、制造和销售、安装、维保于一体的国家火炬计划重点高新技术企业,公司拥有CNAS认证实验室、广东省省级企业技术中心、广东省工程技术研究中心、广东省企业重点实验室、佛山市企业博士后工作站分站等平台,目前累计获取专利200余项。

菱王电梯是中国电梯协会常务理事单位,是中国著名民族电梯企业。其生产和销售的电梯在业内享有较高的市场知名度。公司是全国电梯标准化技术委员会委员单位,已参与制修订36项国家标准。

公司积极响应国家“一带一路”发展战略,在国内激烈的市场竞争背景下,积极拓展海外市场,产品远销东南亚、南亚、西亚、北非、中亚等60多个国家和地区(处于“一带一路”范围有20多个)。国内市场方面,公司还积极参与广州地铁七号线、十三号线工程、川藏铁路工程,佛山地铁三号线工程等国家级重大项目建设。

公司是佛山市纳税大户,获评:广东省创新型企业、佛山市 “中国制造2025”试点示范企业、佛山市“百企智能制造提升工程”示范企业、佛山市细分行业龙头企业、南海区“北斗星计划”重点扶持企业、“南海区品牌企业行动计划试点企业、南海制造业全国隐形冠军企业等称号。